【離乳食初期】にんじんミルクがゆ レシピ・作り方

【離乳食初期】にんじんミルクがゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
ミルク多めでしゃびしゃびのスープっぽくして、飲み込みやすくしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 10倍がゆをすり鉢ですりつぶす。
  2. 2 ①に、にんじんのすり潰したものとミルクを合わせる。

きっかけ

おかゆにミルクを混ぜたら、リゾットっぽくなるかなーと思って作ってみました。

  • レシピID:1410003651
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
初期 おかゆ にんじん ミルク
料理名
にんじんミルクがゆ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/01/17 10:48
    【離乳食初期】にんじんミルクがゆ
    子供の離乳食に☆
    たくさん食べてほしいな~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る