野菜もたっぷりとれる!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鮭は半分に切り、両面に塩をふる。
玉ねぎは薄切り。
ピーマン、にんじんは細切りにする。
★をボールなどに入れてよく混ぜ、砂糖をとかしておく。
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- 2
- 小鍋に油をしき、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを炒める。少し塩を振り、しんなりするまで炒める。
そこへあわせた★を入れてひと煮立ちさせる。
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- 3
- 鮭全体に小麦粉を薄くはたき、フライパンに1~2cm程度の油をしいて熱した中に入れ、こんがりと揚げ焼きにする。
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- 4
- 鮭があがったらバットなどにいれ(アルミ製はさける)、上から2..の温かい南蛮酢をかける。
そのままおいておき、味がなじんだら出来上がり。(冷めた後、冷蔵庫に入れて冷たくしても可)
きっかけ
美味しそうな秋鮭を使って、野菜がたくさんとれるお料理が作りたくて。
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