青梗菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青梗菜は食べやすい大きさに切って茎の分は半分に切る。油揚げは短冊切りにします
- 2 鍋に水、だしの素を入れて煮立ったら、青梗菜、油揚げを入れて火が通ったら火を止め、みそを入れてひと煮立ちさせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
りなすうはる
簡単おしゃれなカフェメニュー目指してます♪家族みんなにおいしいって言ってもらえるようにがんばってます^^つくったよレポートしてもらえると飛び上がるほどうれしいです☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)