めんつゆで簡単★かぼちゃの煮つけ レシピ・作り方
![めんつゆで簡単★かぼちゃの煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6332f14406339ee3edaf83cb5842b668cdd88761.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- めんつゆ二倍濃縮 100cc
- 水 300cc
- 砂糖 大1/2
作り方
- 1 一口大に切ったかぼちゃを皮を下にして入れて調味料を入れて中火にかけてキッチンペーパーで落としぶたをしてさらにふたをして約10分煮れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮つけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チマリ10282011/10/03 12:06めんつゆってほんとに万能ですねー!!!
おいしくでき大満足です☆☆