豚バラナスのチーケチャ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすく切る。ナスは縦に切り、斜めに切る。
- 2 フライパンで油をひかずに弱火で肉を焼く。油を出す感じでこがさないように焼く。
- 3 一度肉を取り出し、その油でナスを焼く。弱火でナスを並べてフタをして蒸し焼き。
- 4 肉をもどし、塩こしょうして、にんにく、コチュジャン。ケチャップを入れて中火でさっと炒め、味を絡ませる
- 5 チーズをのせて火を止めてフタをし、チーズがとけたらできあがり。
きっかけ
炒め物を子供が食べやすくケチャップ味にしました。
おいしくなるコツ
ケチャップ、コチュジャンはお好みで、ナスはよく蒸し焼きするととろとろしておいしいです。
- レシピID:1410003507
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 豚肉とナスのケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません