豚バラナスのチーケチャ レシピ・作り方

豚バラナスのチーケチャ
  • 約10分
  • 300円前後
りいい3651
りいい3651
ご飯でもパンでもいけますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすく切る。ナスは縦に切り、斜めに切る。
  2. 2 フライパンで油をひかずに弱火で肉を焼く。油を出す感じでこがさないように焼く。
  3. 3 一度肉を取り出し、その油でナスを焼く。弱火でナスを並べてフタをして蒸し焼き。
  4. 4 肉をもどし、塩こしょうして、にんにく、コチュジャン。ケチャップを入れて中火でさっと炒め、味を絡ませる
  5. 5 チーズをのせて火を止めてフタをし、チーズがとけたらできあがり。

きっかけ

炒め物を子供が食べやすくケチャップ味にしました。

おいしくなるコツ

ケチャップ、コチュジャンはお好みで、ナスはよく蒸し焼きするととろとろしておいしいです。

  • レシピID:1410003507
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
豚バラ肉 なす ケチャップ チーズ
料理名
豚肉とナスのケチャップ炒め
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る