さんまのピり辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さんまは頭とはらわたを取り、3きれぐらいに切ります。
ごま油以外の調味料を全部混ぜておきます。 - 2 フライパンを熱し、ごま油を入れてさんまを入れ、中火で 裏表、火が通るまで焼きます。(10分ぐらい)途中で出た油をきれいにふき取りながら焼きます。
-
3
焼けたら、フライパンの油をもう一度きれいにふき取り、1で混ぜておいた調味料を入れて、からめるように煮ます。
できあがり。
きっかけ
さんまを別の食べ方で食べたくて。
おいしくなるコツ
フライパンの油をきれいにふき取ってから 調味料を入れてください。
- レシピID:1410003416
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのピリ辛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません