おぼろ豆腐の大根おろしかけ レシピ・作り方

おぼろ豆腐の大根おろしかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
サラダ風に作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はザルに空け水けをきる。大根おろしを作る。レタスは適当な大きさにちぎる。
  2. 2 皿に、レタス、豆腐、大根おろし、シラスの順にのせ、醤油をかける。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなって作ってみました

おいしくなるコツ

ゆず胡椒を加えるとさらにおいしくなります。

  • レシピID:1410003409
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ヘルシー 簡単 経済的 さっぱり
料理名
おぼろ豆腐の大根おろしかけ
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る