茄子のミートソースグラタン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは薄切りにします。フライパンにオリーブオイルを入れて弱めの中火にしてなすを焼いていきます
ガーリックパウダー、塩コショウをしておきます - 2 焼けたら耐熱容器にマーガリンを薄く塗っておき、ミートソース、茄子の半量、チーズの順に乗せていきます
- 3 2の上にミートソース、茄子の半量、チーズ、パン粉の順に乗せてオーブントースターで5分くらい焼き色がつくまで焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
娘もおいしいと食べてくれました