サバのコチュ照り焼き レシピ・作り方

サバのコチュ照り焼き
りなすうはる
りなすうはる
夫はこっちの照り焼きのほうが好きみたいです^^

材料(4人分)

  • サバ切り身 4切れ
  • 醤油 大3
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1,1/2
  • コチュジャン 大1/4~1/2

作り方

  1. 1 調味料は合わせておきます。サバは水けを取ってフライパンに油を入れて中火に熱してサバを両面こんがりと7分くらい焼いていきます
  2. 2 火が通ったら調味料を入れて煮絡めて照りが出たら出来上がり

きっかけ

いつもの照り焼きにコチュジャン足したらごはんによく合うおかずになりました

おいしくなるコツ

辛いのが大丈夫なら1/2で^^サバにしっかりを通してくださいね

  • レシピID:1410003372
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
照り焼き
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る