サバのコチュ照り焼き レシピ・作り方
![サバのコチュ照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f98b69720833d5b0e2f63b8dc4f36e3e55b5abe4.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- サバ切り身 4切れ
- 醤油 大3
- 酒 大1
- みりん 大1
- 砂糖 大1,1/2
- コチュジャン 大1/4~1/2
作り方
- 1 調味料は合わせておきます。サバは水けを取ってフライパンに油を入れて中火に熱してサバを両面こんがりと7分くらい焼いていきます
- 2 火が通ったら調味料を入れて煮絡めて照りが出たら出来上がり
きっかけ
いつもの照り焼きにコチュジャン足したらごはんによく合うおかずになりました
おいしくなるコツ
辛いのが大丈夫なら1/2で^^サバにしっかりを通してくださいね
- レシピID:1410003372
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません