豆腐とお麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れて煮立ったら火を止めて、味噌を入れて賽の目にカットした豆腐、乾燥したままのお麩を入れてネギを入れて軽く温めてお麩が戻ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
りなすうはる
簡単おしゃれなカフェメニュー目指してます♪家族みんなにおいしいって言ってもらえるようにがんばってます^^つくったよレポートしてもらえると飛び上がるほどうれしいです☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もりくーん2012/04/07 18:09お麩 美味しいです。
みそ汁が、お麩の中から、じわ~っと。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)