豆腐とお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とお麩のお味噌汁
りなすうはる
りなすうはる
お麩がじんわりおいしいお味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れて煮立ったら火を止めて、味噌を入れて賽の目にカットした豆腐、乾燥したままのお麩を入れてネギを入れて軽く温めてお麩が戻ったら出来上がり

きっかけ

毎日食べたいお味噌汁☆

おいしくなるコツ

麩はすぐに戻りますよ^^

  • レシピID:1410003329
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もりくーん
    もりくーん
    2012/04/07 18:09
    豆腐とお麩のお味噌汁
    お麩 美味しいです。
    みそ汁が、お麩の中から、じわ~っと。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る