パンプキン・ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃをうすくスライスします。皮は使用しません。
- 2 鍋にバターをとかし、かぼちゃをいためます。
- 3 あるていどかぼちゃに火が通ったら、水とコンソメをいれて弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
- 4 煮えたら、ブレンダーでかぼちゃをつぶします。ミキサーでもOKです。
- 5 かぼちゃがきれいにつぶれたら、牛乳を加え再び火にかけます。塩とブラックペッパーで味を調えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません