ナスカレー レシピ・作り方

材料(6人分)
- カレー粉(バーモントの中辛を使いました) 6皿分
- 鶏肉 200~300g
- 玉ねぎ 2個
- じゃがいも 2個
- ニンジン 1本
- ナス 2本
- 水 カレー粉の箱に記載してある量
- ☆コンソメ 大さじ1
- ☆おろしにんにく 大さじ1
- ☆ハーブ(バジル・ローリエ等) 適量
- ★ケチャップ 大さじ3
- ★バター 大さじ1
- ★ブラックペッパー 大さじ1
- ★クレイジーソルト 小さじ1
- ご飯 適量
作り方
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1
じゃがいも・ニンジン・ナスを乱切りに。
玉ねぎはスライス。
鶏肉も食べやすい大きさに切る。 -
2
お鍋に油をひき、鶏肉から炒めていく。
大体火が通ったらじゃがいも・ニンジン・玉ねぎも加えて炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりとしてくるまで炒めたら、水と☆を加えて約20分煮込む。
灰汁が出たら取って下さい。 - 4 ナスを500wのレンジで3分位加熱する。
-
5
火をいったん止めて、カレー粉を投入。
溶けたら再び火をつけて、★も入れて約5分煮込む。 -
6
ナスを加えて更にもう5分位煮込む。
お皿に盛りつけて完成です。
粉チーズはお好みで(^^)
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
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ガラリット2014/08/11 00:11圧力鍋で煮込みました。私も水少なめが好きなので、どろっとしたカレーになりました。おいしかったです。ありがとうございました。