切干大根、ごぼう、ピーマンの干しエビ風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切り。
ごぼうは皮をこそげ、細切りにして水にさらしてから水気をふく。
切干大根は2~3度水を変えて洗い、水気をふく。
干しエビは10分程水につけて戻す。 -
2
フライパンにごま油を入れて熱し、1.の材料を全ていれて炒める。
少し炒めたら塩少々をする。 -
3
そこへ、酒、みりん、しょうゆを入れて更に炒める、汁気が飛んでしんなりしたら出来上がり。
器に盛り、ゴマをひねりながら振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
ばじるひよこ
食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)