ごぼうの掻き揚げ レシピ・作り方

ごぼうの掻き揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
ごぼうは切ってある物を使うので、火の通りが均一で、ささがきにしたり水にさらしたりする手間が省け5分程度の時間短縮になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはざるに取り出し、よく水気を切ります。
  2. 2 ボウルに小麦粉・酒・水を加えてさっくりと混ぜ、氷を入れます。
    ごぼうを入れて衣を付けます。
  3. 3 170度に熱した油に②を菜ばしで一掴みずつ入れて、片面3分程度揚げて完成です。

きっかけ

食べたかったので

おいしくなるコツ

菜ばしで掴んで固ければ油から取り出します。

  • レシピID:1410003200
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ごぼう 掻き揚げ 天ぷら 揚げ物
料理名
掻き揚げ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/04/20 12:33
    ごぼうの掻き揚げ
    残りものの人参もプラスして、かき揚げに・・カリッと香ばしく美味しかったです♪ごちそうさまでした~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る