ポテトチップスの七味かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1l個
- 七味 小さじ1/2杯
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいてスライサー等で厚さ1㎜程に薄く切ります。
ボウルに水を張って軽く洗い、水気を拭き取ってクッキングシートに重ならないようにのせます。 - 2 レンジで5分程加熱して裏返し、庫内の水蒸気を逃がして焦げないように様子を見ながら30秒ずつ加熱してぱりっとしたら取り出します。
- 3 熱いうちにビニール袋に入れ、七味・塩も振りいれビニール袋を振って味を付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトチップス
木春0522
料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆきのここゆき2015/11/24 11:20レンジで簡単、ヘルシーですね!ありがとうございました。
-
yumemeojo2011/11/09 10:19はじめは七味で、次にあらびきこしょうも混ぜ鼻から煙が?でも主人がじゃまであまり口に入りませんでした。美味しかったです。又今後も作ります。ご馳走様でした。
-
はなまる子♪2011/11/02 17:46木春さん、こんちわ~♪ちょうど今、ポテトチップスの2作目を(笑)作っていたところです~♪七味たっぷり入れ過ぎてヒーヒー言ってます~!ごち様です^^*
-
はなまる子♪2011/11/01 18:36木春さん、こんにちは~♪ポテトチップスがこんなに早くできるなんて・・油も使わないしヘルシーで美味しいです~☆また追加で作りたいです。またリピしますね~^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)