小松菜の白和え レシピ・作り方
![小松菜の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/452e397dfc8839a2aa575e24de5f96460167caaf.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
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1
小松菜をそのまま茹でて、火が通ったらザルにあげて冷ましておく。
この時のお湯は捨てず、次に千切りにしたニンジンを茹でて、これも火が通ったらザルにあげて冷ましておく。 -
2
小松菜が冷めたらよく水気を絞って、1~2cm幅に切る。
切った後も更に水気を絞る。 - 3 白ゴマをすって、豆腐と野菜、★の調味料と和える。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の白和え
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