小松菜の白和え レシピ・作り方

小松菜の白和え
kamelon3
kamelon3
いつもほうれん草だったけど、小松菜もイケます☆

材料(2~3人分)

  • 豆腐 240g
  • 小松菜 1/2袋
  • ニンジン 半分
  • 白ごま 大さじ2
  • ★和風だしの素(粉末) 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★砂糖 少々

作り方

  1. 1 小松菜をそのまま茹でて、火が通ったらザルにあげて冷ましておく。
    この時のお湯は捨てず、次に千切りにしたニンジンを茹でて、これも火が通ったらザルにあげて冷ましておく。
  2. 2 小松菜が冷めたらよく水気を絞って、1~2cm幅に切る。
    切った後も更に水気を絞る。
  3. 3 白ゴマをすって、豆腐と野菜、★の調味料と和える。

きっかけ

お盆に義母が作ってくれた白和えが美味しくて、真似して作ってみました(* ̄∇ ̄*)

  • レシピID:1410002959
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の白和え
kamelon3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る