ベーコンとチンゲンサイの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン 5切れ
- チンゲンサイ 2株
- にんじん 1/2本
- 【A】
- 水 1カップ
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小1
- 酒 大1
- 塩、コショー 少々
- 【B】
- かたくり粉 大1
- 水 大2
作り方
- 1 ベーコン、チンゲンサイ、人参は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにベーコン、チンゲンサイの芯、人参を入れ軽く炒めたら、チンゲンサイの葉を入れ葉がしんなりするまで炒める。
- 3 2にAの水と調味料を入れ、沸騰したら味を見て調整し、Bの水溶きかたくり粉を回しいれ出来上がり。
きっかけ
塩味の中華風が食べたくなったので、冷蔵庫を見てあった材料でコレに決定♪
おいしくなるコツ
ベーコンから油分が出るので油は使わないからヘルシー♪ 味見の調整は塩コショーで加減する。
- レシピID:1410002940
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- ベーコンとチンゲンサイの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shjksg2011/11/04 20:24ベーコンが無かったので豚バラで作りましたが、おいしくできました。味も薄めでとてもヘルシーです。