ベーコンとチンゲンサイの中華風炒め レシピ・作り方

ベーコンとチンゲンサイの中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
amadori
amadori
ベーコンの塩分もあるので最初から塩を入れすぎないように。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、チンゲンサイ、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにベーコン、チンゲンサイの芯、人参を入れ軽く炒めたら、チンゲンサイの葉を入れ葉がしんなりするまで炒める。
  3. 3 2にAの水と調味料を入れ、沸騰したら味を見て調整し、Bの水溶きかたくり粉を回しいれ出来上がり。

きっかけ

塩味の中華風が食べたくなったので、冷蔵庫を見てあった材料でコレに決定♪

おいしくなるコツ

ベーコンから油分が出るので油は使わないからヘルシー♪ 味見の調整は塩コショーで加減する。

  • レシピID:1410002940
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 ベーコン チンゲンサイ 中華風
料理名
ベーコンとチンゲンサイの炒め物
amadori
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shjksg
    shjksg
    2011/11/04 20:24
    ベーコンとチンゲンサイの中華風炒め
    ベーコンが無かったので豚バラで作りましたが、おいしくできました。味も薄めでとてもヘルシーです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る