ゴーヤのかば焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
黒砂糖がいつもと違う味わいを醸し出してます。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
2個
黒砂糖
大匙2
醬油
大匙2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは2つに切り、ワタを抜いて グリルで焦げ目がつくぐらい焼き、5ミリぐらいに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し 炒り卵を作る。
  3. 3
    醬油と黒砂糖を熱し、その中に1を入れて煮る。

    ご飯を盛り、上に汁ごと乗せる。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

お友達が テレビでやってたから と言って、メールで教えてくれました。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
どんぶり物

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする