ゴーヤのかば焼き丼 レシピ・作り方

ゴーヤのかば焼き丼
ももちゃn
ももちゃn
黒砂糖がいつもと違う味わいを醸し出してます。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 2個
  • 黒砂糖 大匙2
  • 醬油 大匙2

作り方

  1. 1 ゴーヤは2つに切り、ワタを抜いて グリルで焦げ目がつくぐらい焼き、5ミリぐらいに切る。
  2. 2 フライパンを熱し 炒り卵を作る。
  3. 3 醬油と黒砂糖を熱し、その中に1を入れて煮る。

    ご飯を盛り、上に汁ごと乗せる。

きっかけ

お友達が テレビでやってたから と言って、メールで教えてくれました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1410002939
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
どんぶり物
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る