5分で出来ちゃう♪簡単あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり (200g) 1パック
- きざみネギ 少々
- 酒 大2
作り方
- 1 中火で熱したフライパンにあさりを入れ、酒をふりかけ蓋をする。
- 2 パチパチという、貝の開く音がしなくなったら蓋を開け、ネギを散らし、さっとフライパンをゆすって出来上がり♪
きっかけ
仕事帰りにスーパーに寄ったらタイムサービスで半額になっていたので、 簡単に出来る酒蒸しにしました❤
おいしくなるコツ
ピリ辛が欲しいなぁ~と思ったら鷹の爪をほんの少入れてみてください♪
- レシピID:1410002912
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たったこれだけなのに美味しい♪
お酒が苦手な方は酒→バターに
かえても美味❤❤❤