ビールのあてに!鶏皮の香ばし~いカリカリ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の皮 2枚
- 塩 少々
- あらびきコショー 少々
- 七味 お好みで
作り方
- 1 鶏の皮を少し大きめの一口大に切る。(焼くと少し縮む為)
-
2
フライパンに鶏の皮を入れ、塩こしょうでカリカリになるまで炒める。
(皮からすごい油が出るので、油はひかないで。) - 3 仕上げにお好みで七味を振るとちょいピリ辛で更に美味しい。
きっかけ
もも肉を使う料理をしたので、もう1品と思い作りました。
おいしくなるコツ
炒めると油が出てハネる時があるので気をつけて。 カリカリにするけど焦がさないように気をつけてください。
- レシピID:1410002900
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
英国マニア2011/08/31 01:24おつまみに最高です(^_^)
カリカリとじゅわ~がビールにぴったりでした!
噛んだらカリッカリと音がする❤
鶏肉を使う時には、皮をはがして
是非おつまみに♪