クリームチーズ入りあんまき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あんこと油以外の材料をボウルに入れてよく混ぜます。
あんこは4等分しておきます。
クリームチーズは柔らかくして泡だて器で滑らかになるまで混ぜ、4等分しておきます。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、生地を長方形に流し込みます。
(あれば卵焼き器を使うと楽です) - 3 表面に気泡が出てきたらひっくり返して30秒ほど焼いて取り出します。これを4枚作ります。
- 4 四等分しておいたあんことクリームチーズを乗せて巻いて完成です。
きっかけ
和菓子が食べたくて
おいしくなるコツ
③で焼きすぎると生地が硬くなってあんこが巻きにくくなるので、裏面は少し焼く程度にします。 生地が熱いうちに巻くとクリームチーズが溶け出すので気をつけてください。
- レシピID:1410002876
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- あんまき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません