クリームチーズ入りあんまき レシピ・作り方

クリームチーズ入りあんまき
  • 約15分
  • 300円前後
木春0522
木春0522
混ぜて焼いて巻きます

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 牛乳 100㏄
  • 1個
  • 砂糖 大さじ3杯
  • ベーキングパウダー 小さじ1杯
  • あんこ 160g
  • クリームチーズ 100g
  • 適量

作り方

  1. 1 あんこと油以外の材料をボウルに入れてよく混ぜます。

    あんこは4等分しておきます。

    クリームチーズは柔らかくして泡だて器で滑らかになるまで混ぜ、4等分しておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、生地を長方形に流し込みます。
    (あれば卵焼き器を使うと楽です)
  3. 3 表面に気泡が出てきたらひっくり返して30秒ほど焼いて取り出します。これを4枚作ります。
  4. 4 四等分しておいたあんことクリームチーズを乗せて巻いて完成です。

きっかけ

和菓子が食べたくて

おいしくなるコツ

③で焼きすぎると生地が硬くなってあんこが巻きにくくなるので、裏面は少し焼く程度にします。 生地が熱いうちに巻くとクリームチーズが溶け出すので気をつけてください。

  • レシピID:1410002876
  • 公開日:2011/08/24
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クリームチーズ あんまき あんこ チーズ
料理名
あんまき
木春0522
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