バジルソース レシピ・作り方

バジルソース
  • 5分以内
ももちゃn
ももちゃn
下に敷いているのがバジルソースです。
手作りバジルソース、おいしいですよ。

材料(2人分)

  • バジルの葉 10~30枚(1パック)
  • エキストラバージンオリーブ油 4分の1カップ
  • 松の実 30グラムぐらい
  • にんにく 1~2 片
  • 塩 コショー

作り方

  1. 1 バジルの葉を洗って、キッチンペーパーで水気を拭き、にんにく、松の実と一緒にミキサーに入れる。
  2. 2 バジルの分量が多いほど風味が出るので、オリーブ油を少しずつ加え、ミキサーが回りだしたら、加えるのを止める。
  3. 3 塩 コショー を入れて、味見をして味を調えて出来上がり。
  4. 4 スパゲッティソースや魚介類のサラダに。
    パンに塗って焼いてもおいしいです。

きっかけ

バジルソースが好きなので、自分で作れないかと思いました。

おいしくなるコツ

オリーブ油は少しずつ加え、ミキサーが回りだしたらO.Kです。 バジルソースが余ったら、小さなビンにいれ、冷蔵庫に保管しますが、1週間ぐらいで食べきってください。 それ以上の場合は冷凍保存をお勧めします。

  • レシピID:1410002867
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソースバジルソース
料理名
ソース
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る