キャベツとベーコンのミルク煮* レシピ・作り方

キャベツとベーコンのミルク煮*
  • 約30分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
キャベツの甘みとベーコンの旨みがミルクに出て、とっても美味しいミルクスープになります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをザクザク切る。1~2㎝位。
  2. 2 ベーコンも適当な大きさに切る。
  3. 3 フライパンか鍋に、キャベツとベーコンを入れ、牛乳・コンソメ・ナツメグを入れて火にかける。
    ナツメグは2ふりくらい。ちょこっとでいいです。
  4. 4 ふつふつしてきたら、弱火にして蓋をして煮る。
  5. 5 時々蓋を取って混ぜる。
    10分くらいで、きゃべつがくたくたになったら、塩・こしょうで味を整える。
  6. 6 出来上がり~☆
    スープがとっても美味しいです☆

きっかけ

キャベツを炒め物以外で食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

ナツメグは入れたほうがいいです*牛乳の臭みが和らぐ!気がします^^;

  • レシピID:1410002740
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
牛乳 ベーコン ミルク煮 簡単
料理名
ミルク煮
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ice9
    ice9
    2011/08/30 19:40
    キャベツとベーコンのミルク煮*
    ミルク味がとっても優しくて美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る