ブタのみそ漬け焼き レシピ・作り方

ブタのみそ漬け焼き
りなすうはる
りなすうはる
漬け込むことで肉が柔らかくなります^^

材料(4人分)

  • とんかつ用ロース肉 4枚
  • 味噌 大3
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • ニンニクすりおろし 1かけ

作り方

  1. 1 肉は筋を切り、たれを混ぜ合わせた保存容器に入れてたれをよく肉に絡ませ、冷蔵庫で一日寝かせます。
  2. 2 フライパンに油を熱して、肉を入れて残っている味噌も入れて、弱めの中火でふたをして2分くらい様子を見ながら焼きます。
  3. 3 ふたを取り、ひっくり返してまた蓋をして、弱めの中火で3分くらい焦げないように焼きます。
  4. 4 焼けたら食べやすい大きさに切ってフライパンに残ってるタレをかけて出来上がりです。

きっかけ

家族みんな大好き大好きメニューでよくつくります★

おいしくなるコツ

味噌がついているのでとても焦げやすいので火加減には気を付けてくださいね

  • レシピID:1410002661
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ブタのみそ焼き
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る