野菜たっぷりプチおこ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃがいもとにんじんは皮を剥いてすりおろす。
小麦粉・だし汁と一緒に泡立て器で良くまぜておく。 -
2
キャベツ・もやしは荒みじん切りにする。
卵と一緒に1に加えて大きめのスプーン等で軽くまぜ合わせる。 -
3
フライパンかホットプレートに油を引き、生地を大さじスプーンですくって投入!!
豚肉やウインナーをのせる。
※豚肉を使う場合は油は少なめで。 -
4
焼き色が付いたらひっくし返して蓋をする。
3~5分したら蓋を外してもう一回ひっくり返して軽く焼く。 - 5 お皿にうつして好きなように盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 野菜たっぷりプチおこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちでちびっこが集まる時はコレです☆