マーボーなす レシピ・作り方

マーボーなす
  • 約30分
  • 500円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
ごはんがモリモリ進む1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、約1cm幅の棒状に切る。
    ねぎは、細かく切る。
  2. 2 ゴマ油を熱したフライパンで、豚肉を炒める。
    ある程度火が通ったら、なすを入れて炒める。
  3. 3 なすがしんなりなったら、調味料★とねぎを入れて、さらに炒める。
  4. 4 水と鶏がらスープ顆粒を入れて、沸騰させる。全体に味がなじんだら、溶き片栗粉で、とろみをつけて完成。

きっかけ

なす料理が食べたくて

  • レシピID:1410002625
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
麻婆なす
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • happy-yu
    happy-yu
    2013/10/17 20:49
    マーボーなす
    豆板醤が中途半端に残って困っていました。しめじと人参を加えて作りました。美味しかったです。豆板醤を使ったレシピがひとつ増えました♪ごちそう様でした!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る