カルボナーラ☆ レシピ・作り方

カルボナーラ☆
  • 約15分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
私は、チーズ多めが好きです。ワインに合う1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをスライスする。
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    パスタを茹でる。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンに、にんにくを入れて香りを出す。
  3. 3 たまねぎとベーコンを炒めて、良い焼き色になったら、パスタの茹で汁を少し入れる。
  4. 4 いったん、火を消して、生クリーム・バター・コンソメを入れて、余熱で混ぜる。
  5. 5 茹でたパスタと卵黄を入れて、火に少しかけ、チーズを入れて、とろみがついたら完成。

きっかけ

カルボナーラが大好きなので

  • レシピID:1410002450
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る