カルボナーラ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎをスライスする。
ベーコンを食べやすい大きさに切る。
パスタを茹でる。 - 2 オリーブオイルを熱したフライパンに、にんにくを入れて香りを出す。
- 3 たまねぎとベーコンを炒めて、良い焼き色になったら、パスタの茹で汁を少し入れる。
- 4 いったん、火を消して、生クリーム・バター・コンソメを入れて、余熱で混ぜる。
- 5 茹でたパスタと卵黄を入れて、火に少しかけ、チーズを入れて、とろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません