ちくわさびチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引き、ほぐした卵をいれ少し炒める。半熟状で温かいご飯に混ぜる。
- 2 ちくわは輪切りにし、さくらえび、ちくわの順に炒める。1の卵ごはんを加え、均等になるように炒め、塩こしょうする。
- 3 わさびとしょうゆを混ぜ合わせ、2のフライパンに入れて味付け。さいごにねぎをいれ火を止めてできあがり。
きっかけ
わさびが好きなのでチャーハンにもいれてみました。
おいしくなるコツ
わさびは火を通すとそんなにツーンとこないので食べやすいとおもいます。
- レシピID:1410002439
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません