ちくわさびチャーハン レシピ・作り方

ちくわさびチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
りいい3651
りいい3651
わさびの量はお好みで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、ほぐした卵をいれ少し炒める。半熟状で温かいご飯に混ぜる。
  2. 2 ちくわは輪切りにし、さくらえび、ちくわの順に炒める。1の卵ごはんを加え、均等になるように炒め、塩こしょうする。
  3. 3 わさびとしょうゆを混ぜ合わせ、2のフライパンに入れて味付け。さいごにねぎをいれ火を止めてできあがり。

きっかけ

わさびが好きなのでチャーハンにもいれてみました。

おいしくなるコツ

わさびは火を通すとそんなにツーンとこないので食べやすいとおもいます。

  • レシピID:1410002439
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン わさび ちくわ 干しエビ
料理名
チャーハン
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る