おつまみにも★鶏唐揚げの玉ねぎ甘酢ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょう少々をふる。
玉ねぎはスライスし、水にさらした後、水気を取る。
しそも千切りにし、さっと水にさらした後、水気をとる。 -
2
★の材料を合わせ、たれを作る。
その中にスライスした玉ねぎを入れて和えておく。 - 3 鶏肉に小麦粉少々をまぶし、溶き卵にくぐらせて揚げていく。
-
4
揚がったら、2.のたれの中に入れて味をからめる。
器に盛り、上から玉ねぎをどっさりかける。あればしその葉も散らす。
お好みで余ったたれをかけて。 -
5
*補足*
鶏肉を揚げる前になすやピーマンなど好きな野菜を揚げておくと付け合せになって便利。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏唐揚げ玉ねぎの甘酢ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんのおかずにもビールのお供にも!