カジキマグロとエビのソテー レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
むきえびは酒少量と混ぜ、臭みをとっておく。
ニンニクはみじん切り。
野菜は適当な大きさに切る。 - 2 ブロッコリー、グリーンアスパラは好みの固さに茹で、クレイジーソルト、もしくは塩、こしょうで味付けしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを多めに入れカジキマグロを焼く。片面に焼き色がついたらひっくり返しむきえびを加え焼き色をつける。
- 4 カジキマグロとエビを取り出し皿にのせ、付け合わせの野菜も盛りつける。
- 5 3のフライパンにニンニクを加え、香りがたってきたら、しょうゆ・みりんを入れ味を整える。
- 6 フライパンに残った、ニンニクしょうゆを煮詰め、ソースを作り、カジキマグロとエビにかけたら出来上がりです♪
きっかけ
今日は魚でパワーアップ料理を~と思って作りました!ちょっぴりヘルシーも意識して。
おいしくなるコツ
カジキマグロ・エビ共に焼きすぎると固くなるので、後半はニンニクしょうゆで蒸し焼きするイメージで。。。
- レシピID:1410002330
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません