豚挽肉のナンプラー炒め、レタス包み。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚挽肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●ナンプラー(ニョクマム)
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●中華スープの素(顆粒)
- 小さじ1
- レタス
- 大きい葉4~6枚
- ミニトマト
- 3個くらい
- 大葉
- 6枚くらい
- かいわれ
- 1/2パック
作り方
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- 1
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- 野菜を洗ったり切ったりして用意する。
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- 2
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- ●の調味料を合わせておく。
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- 3
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- たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
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- 4
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- フライパンを熱し、豚挽き肉・③のたまねぎとにんにくを炒める。
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- 5
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- ②で合わせた調味料を加える。
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- 6
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- 水分がなくなるまで煮詰める。
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- 7
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- 挽肉のナンプラー炒め、出来上がり。
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- 8
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- 巻き巻きしていただきます☆
レタスが大きかったら適当な大きさにちぎって使ってください。
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- 9
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- ご飯も一緒に巻いて食べると美味しいです☆