豚挽肉のナンプラー炒め、レタス包み。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜を洗ったり切ったりして用意する。
- 2 ●の調味料を合わせておく。
- 3 たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- 4 フライパンを熱し、豚挽き肉・③のたまねぎとにんにくを炒める。
- 5 ②で合わせた調味料を加える。
- 6 水分がなくなるまで煮詰める。
- 7 挽肉のナンプラー炒め、出来上がり。
-
8
巻き巻きしていただきます☆
レタスが大きかったら適当な大きさにちぎって使ってください。 - 9 ご飯も一緒に巻いて食べると美味しいです☆
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件