パン耳の砂糖炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- パン耳 100g
- バター 10g
- 砂糖 30g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 パン耳は1㎝角に切り、ラップをせずにレンジで30秒ほど加熱して皿に広げておきます。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し、溶けたらパン耳を入れてバターを絡ませます。
- 3 砂糖を全体的にかけて馴染ませます。パン耳に焦げ目がついてきたら塩を入れて混ぜて完成です。
きっかけ
サンドウィッチを作るとパン耳が余っていくので
おいしくなるコツ
水分が少ないパンの方がカリカリになるので、 新しいものは①の加熱時間を少し長めにすると美味しくなります。(炭化注意です)
- レシピID:1410002248
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン耳のおやつ
レポートを送る
6 件