パン耳の砂糖炒め レシピ・作り方

パン耳の砂糖炒め
  • 約10分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
レンジでパンの水分を飛ばしてから炒めるので、加熱時間が5分程短くなります。

材料(4人分)

  • パン耳 100g
  • バター 10g
  • 砂糖 30g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 パン耳は1㎝角に切り、ラップをせずにレンジで30秒ほど加熱して皿に広げておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、溶けたらパン耳を入れてバターを絡ませます。
  3. 3 砂糖を全体的にかけて馴染ませます。パン耳に焦げ目がついてきたら塩を入れて混ぜて完成です。

きっかけ

サンドウィッチを作るとパン耳が余っていくので

おいしくなるコツ

水分が少ないパンの方がカリカリになるので、 新しいものは①の加熱時間を少し長めにすると美味しくなります。(炭化注意です)

  • レシピID:1410002248
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン耳 バター 砂糖 炒め
料理名
パン耳のおやつ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/06/15 11:04
    パン耳の砂糖炒め
    パン耳の砂糖炒めも簡単で美味しいです♡リピごさまで~す*^^*
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/05/22 18:57
    パン耳の砂糖炒め
    パンの耳が頻繁にでるので、簡単に美味しく食べれるレシピで嬉しいです♪ごちそうさまでした☆
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/05/08 17:55
    パン耳の砂糖炒め
    パンの耳がまた出てきたので早速こちらを♪サクサクっとホント美味しいです☆ごちそうさまでした^^/
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/04/23 18:30
    パン耳の砂糖炒め
    私もどちらかというとパンの耳の方が好きなんです^m^サクサク美味しくリピ♪ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る