やさしい味わい。豚ひれ肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ひれ肉は1cmくらいの厚さに切り、塩・こしょうする。
ブロッコリーは小房に分け、下ゆでする。
玉ねぎは薄切り、パプリカは一口大くらいに切る。 - 2 豚ひれ肉に薄力粉(分量外)をまぶしてから、油をひいたフライパンで8割位火を通し、一旦取り出す。
- 3 フライパンを軽く拭いたあと、バターを入れて溶かし、玉ねぎを入れ炒める。しんなりしたら薄力粉を加えて粉っぽさが消えるまで炒める。
- 4 そこへ牛乳を1度に加えて混ぜ、鶏がらスープの素を加えてさらに混ぜる。
-
5
パプリカ、豚ひれ肉を戻しいれ、クリームと絡めるように混ぜながら2分位煮る。
味を見て、塩・こしょうで味をととのえる。 - 6 器に盛り、ゆでたブロッコリーを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ひれ肉のクリーム煮
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