豚肉とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
もやしでかさ増ししています。

材料(4人分)

もやし
1袋
豚肉
100g
ほうれん草
1束
ほんだし
大さじ1杯
醤油
ひとまわし
ごま油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って5㎝幅に切ります。豚肉は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて強火で熱し、豚肉を入れて赤いところがなくなるまで炒めます。
  3. 3
    ②にほうれん草・もやしを入れて、ほうれん草がしんなりしてくるまで炒め、ほんだし・醤油を全体的に振り掛けて軽く混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茎のほうから入れていくと、火の通りがよくなります。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ほうれん草 もやし 炒め
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする