豆乳ともやしの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水をはった鍋に昆布を入れて10分ほど置く。
その間に、小口ねぎを刻んでおく。 - 2 昆布入りの鍋に火をつけて出しをしっかりと出し、あら熱をとった後、豆乳ともやしと一緒にミキサーにかける。(お好みで昆布も一緒に)
-
3
②を鍋に戻してごま油を加えて火をかける。
沸騰しないようにゆっくりと加熱しながら、塩コショウで味を調える。 -
4
全体的に火が通ったら、最後に小口ねぎを投入してできあがり。
お好みで山椒をかけるのも◎
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません