牛乳寒天 レシピ・作り方

牛乳寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
木春0522
木春0522
濃い目の寒天です

材料(4人分)

  • 牛乳 400㏄
  • 200㏄
  • 粉末寒天 4g
  • 砂糖 40g
  • 練乳 小さじ1杯
  • みかん 1玉

作り方

  1. 1 みかんは皮をむいて、房に分けておきます。
  2. 2 水と寒天を鍋の中に入れ火にかけて、寒天を溶かすように混ぜます。
  3. 3 砂糖・練乳を入れて更に混ぜて火を止め、牛乳を加えてよく混ぜます。
  4. 4 容器に③を流し込み、みかんを乗せて荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めて完成です。

きっかけ

冷たいお菓子が食べたくて

  • レシピID:1410002186
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
寒天
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る