山葵かまぼこの紫蘇巻き レシピ・作り方

山葵かまぼこの紫蘇巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
木春0522
木春0522
彩りに

材料(1人分)

  • かまぼこ 2切れ
  • チューブ山葵 1㎝
  • 醤油 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 山葵としょうゆを混ぜ合わせます。
  2. 2 かまぼこの底の部分に切れ目を入れてポケット状にして、①を入れます。
  3. 3 紫蘇で包んで完成です。

きっかけ

彩りに

おいしくなるコツ

時間がある場合は②の状態で底部分を上にして冷蔵庫に置いておくと、味が馴染みます。

  • レシピID:1410002104
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
わさび かまぼこ しそ 巻き
料理名
かまぼこの紫蘇巻き
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る