残りご飯で卵チャーハン レシピ・作り方

残りご飯で卵チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
木春0522
木春0522
すぐにできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をボールに入れて卵用のほんだしと混ぜておきます。
    冷凍ご飯の場合はレンジで温めておきます。
    フライパンにごま油を入れて充分に熱します。
  2. 2 卵を入れて軽く混ぜ、半熟状態でご飯を入れます。すぐにご飯用のほんだしを入れて炒めます。
  3. 3 火を止めた後醤油をひと回しして完成です。

きっかけ

ご飯が余っていたので

  • レシピID:1410001979
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン たまご 残り ほんだし
料理名
卵チャーハン
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2013/11/07 11:02
    残りご飯で卵チャーハン
    シンプルなのに美味しくて最高で~す★ごちそうさまでした★
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2012/08/27 21:03
    残りご飯で卵チャーハン
    こんばんは・・・・・今日のお昼ご飯にフライパンのまま失礼しま~す。主人と二人分で~す。とっても美味しく頂きました。ごちそうさま~~~
    (*^_^*)
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2012/08/19 10:08
    残りご飯で卵チャーハン
    お手軽な卵チャーハン、
    お昼ご飯にピッタリですね。
    ごちそうさまでした。
    (*^_^*)
  • おおら
    おおら
    2012/04/03 13:50
    残りご飯で卵チャーハン
    はじめてパラパラチャーハンができました!!感激です(^-^)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る