夏にうれしいさっぱり味♪ 野菜の焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なす、ズッキーニは食べやすい輪切り。
エリンギは縦切り。
しそは細切り。
大根は皮をむいてすりおろす。 - 2 小鍋に★の漬けだれの材料を入れ、ひと煮立ちさせ、ボールなどに入れておく。
- 3 なす、ズッキーニ、エリンギは水気をふいて小麦粉を薄くはたき、油をしいたフライパンでこんがり両面を焼く。
- 4 焼きあがった野菜を漬けだれの入ったボールに入れる(熱いうちに)。
-
5
しばらくおいて味が含んだら出来上がり。
器に盛り付け、好みの量の大根おろしとしそをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜の焼きびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はかぼちゃやしいたけ、レンコンも美味しいです。