ヘルシー☆蒸し鶏のバンバンジー風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうり・にんじんを千切りにする。
- 2 鶏肉は火が通りやすくする為、厚みのあるところは包丁をいれ平たくしておく。
- 3 鶏肉に塩コショウで下味を付け、蒸し器で蒸す。
- 4 蒸しあがったら、食べやすい大きさにスライス切り、千切りした野菜の上に盛り付けます。
- 5 ゴマだれドレッシング・いりゴマをかければ完成です。
きっかけ
ありものを組み合わせたらできました☆
おいしくなるコツ
うちは鶏肉をタジン鍋で蒸してます。 蒸すときは皮を下向きにすると、水も油も要らないのでらくチンです♪
- レシピID:1410001749
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バンバンジー
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忙しい人にオススメの一品ですよ