キャベツの芯でサラダ シーチキンと一緒に レシピ・作り方

キャベツの芯でサラダ シーチキンと一緒に
  • 約10分
  • 100円以下
ももちゃn
ももちゃn
キャベツの芯とは思えないおいしさです。
キャベツの芯にはビタミンCなど
葉っぱよりも含まれているそうです。食べない手はないですね。

材料(2人分)

  • キャベツの芯 8枚分
  • シーチキン缶詰 1個
  • 粒マスタード(好み) 大匙1
  • マヨネーズ 大匙2
  • 塩(塩もみ用) 少々

作り方

  1. 1 キャベツの芯を小さく切り、塩をしてしばらく置き、絞る。
    マヨネーズとマスタードを入れて混ぜる。
  2. 2 そのままサラダとしてもいいですが、バンズに挟んでみました。

きっかけ

キャベツの芯がたくさん残り、栄養もあるのにもったいないので。

おいしくなるコツ

塩をして絞ると食べやすくなります。 最後にお醤油を香りづけ程度に入れてもおいしいです。

  • レシピID:1410001661
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
シーチキンサラダ
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びきにゃ
    びきにゃ
    2020/09/12 12:21
    キャベツの芯でサラダ シーチキンと一緒に
    つくりましたー!
    芯が5枚分しかなくてやや不安でしたが、シャキシャキで甘くおいしかったです!今後は芯も有効活用していけそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る