うちのチキンカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 具材を食べやすいサイズに切り、オリーブオイル・にんにくを熱した鍋で野菜がしんなりしてくるまで炒める。
- 2 水・コンソメ・トマト缶を入れる。(トマト缶の汁も全て入れてしまう。)
- 3 煮立ってきたら一度火を止めてカレー粉を溶かす。
- 4 カレー粉が溶けたら火を付けて☆を投入し、10分以上煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042013/05/26 20:27バーモンド初です^-^コクがあってとっても美味しかったです^^v