キャベツのおかか炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 2~3枚
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- かつおぶし(小分けの袋) 1/2袋
作り方
- 1 キャベツは芯の部分を除き、1cm×2cmぐらいに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、①のキャベツを入れて炒める。
-
3
キャベツがしんなりしてきたら、みりん・しょうゆを加えて水分がなくなるまで炒める。
火を止めてから、かつおぶしをふりかけて軽く混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません