豚肉とナスのしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は塩、コショウを振っておく。
- 2 ナスはへたを取り、縦半分に切る。皮に斜めに浅く切り目を数本入れ、端から1cm幅に切る。水にさらしておく。
-
3
熱したフライパンにサラダ油大さじ1をなじませ、水気を拭いたナスを入れて中火で2~3分炒める。
しんなりしたら一旦取り出す。 - 4 同じフライパンにサラダ油大さじ1を足して熱し、豚肉を加えてほぐしながら炒める。
- 5 肉の色が変わったら、③を戻し入れ、しょうゆを加えてよく混ぜる。
- 6 片栗粉を水大さじ1で溶いて回し入れてひとまぜする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とナスの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません