ポン酢でいただく☆豆腐のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/3丁
- ベーコン(長いのを1/2の長さに切る) 1/2を5枚
- ごま 少々
- ポン酢 適量
作り方
- 1 豆腐は1cm厚の薄切りにして、ベーコンでぐるっと巻く
- 2 フライパンに少量のサラダ油を敷き、①の豆腐のベーコンの巻き始めを下になるようにフライパンに並べ、フタをして数分加熱
- 3 器に盛り、ポン酢をかけ、ゴマを振ったら完成
きっかけ
今日は、普段なら作らない食材のコラボばかりの日でした。だって、冷蔵庫にもうほんの何品しか食材が残っていないんですもの。恐る恐る豆腐にベーコンを巻いて焼きました。ポン酢ぶっかけて食べました。 夫曰くうまかったみたいで嬉しい試作品となりました。
- レシピID:1410001458
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2014/08/10 14:16ちょっと一工夫するだけで簡単に可愛くできて嬉しかったです。
ベーコンの旨みが美味しかったです♪
嫁の冒険レシピを食した夫は美味しいと喜んでくれました。