電子レンジで☆小松菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を切り落とし、3cm長さに切る。
人参は千切りにする。
油あげは縦半分に切ってから、1cm幅に切る。 - 2 耐熱ボウルに、油あげ→小松菜の葉→小松菜の茎→人参の順にのせ、混ぜ合わせたAを上からまわしかける。
-
3
端あけラップをして、電子レンジで600W→3分加熱する。
取り出して全体をよく混ぜる。
きっかけ
コンロがうまっていたので、電子レンジで簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
火の通りにくいものを上において、電子レンジで加熱するとちょうどよく火が通りますよ♪
- レシピID:1410001427
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- 料理名
- 小松菜の煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません