えのきの肉巻き“塩ダレ”味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉はロースの中でも油が多めなものを選んでください。
- 2 豚肉にえのきをおいてぐるっと巻いて、塩コショウを軽く振っておきます。
- 3 フライパンで蒸し焼きにします。
- 4 火が通ったら、強火にして表面にやきいろをつけてお皿に移しておきます。
- 5 みじん切りしたねぎとにんにくをごま油でいため、あわせた★を投入して一煮立ちさせます。
- 6 ④のお肉にタレを少量ずつかければ完成です^^残ったものはビンに保存して、ほかのおかずのソースに使用してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません