えのきの肉巻き“塩ダレ”味 レシピ・作り方

えのきの肉巻き“塩ダレ”味
DJmama
DJmama
焼いてかけるだけ!簡単にできる上にお肉好きな旦那さんが大喜びの味に仕上がりました^^

材料(4人分)

  • ロース薄切り肉 16枚
  • えのき 2袋
  • 塩コショウ 少々
  • ★長ネギ 半分
  • ★にんにく 1かけ
  • ★ごま油 適量
  • ★塩 小さじ2
  • ★いりごま 適量
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★水 大さじ10
  • ★ごま油 小さじ1強

作り方

  1. 1 豚肉はロースの中でも油が多めなものを選んでください。
  2. 2 豚肉にえのきをおいてぐるっと巻いて、塩コショウを軽く振っておきます。
  3. 3 フライパンで蒸し焼きにします。
  4. 4 火が通ったら、強火にして表面にやきいろをつけてお皿に移しておきます。
  5. 5 みじん切りしたねぎとにんにくをごま油でいため、あわせた★を投入して一煮立ちさせます。
  6. 6 ④のお肉にタレを少量ずつかければ完成です^^残ったものはビンに保存して、ほかのおかずのソースに使用してください。

きっかけ

いつもの肉巻きにあきたので、塩ダレで味付けしました^^

  • レシピID:1410001418
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉巻き
DJmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る