雑ぜて炒めるだけの簡単生姜焼き!? レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(こま切れ) 約200g
- 玉ねぎ 2分の1個
- おろしニンニク、おろし生姜 各大さじ1
- しょう油 大さじ3~4
- 片栗粉、 ゴマ(無くてもOK) 小さじ1~2
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉、ニンニク、生姜、しょう油、片栗粉を入れてもむ。
- 2 少し時間をおきたいのでその間に玉ねぎを(5ミリくらいの厚さに)切る。
- 3 フライパンを火にかけてあたたまったところで油をひいて豚肉を炒める。
-
4
色が変わってきたら玉ねぎも入れて5分くらい炒める。
お好みでゴマをかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の生姜焼き風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません